舞鶴市立倉梯小学校

10/14 運動会(無限大∞ 倉梯ソーラン)

3・4年生の心を一つにして、全力で踊りきりました。強風や荒波に負けず仕事をする漁師の姿を、力強く表現しました。一つ一つの動きを大きくすることや腰を低く保つことを意識して踊ることができました。「ソーラン!ソーラン!」「どっこいしょー!どっこいしょ!」と元気の良いかけ声が、校庭に響き渡りました。たくさんのご声援、本当にありがとうございました。

/26 社会見学(東消防署)

消火体験をしたり、煙の中を避難したりする体験をしました。消防署の方々の説明をよく聞き、学習を深めました。「自分の命は自分で守る」という意識を持つ大切さも再確認した1日でした。私たちたちの安全を守るために、1分1秒でも早く出動する工夫がたくさんあることに気づくことができました。

Copyright(C) 舞鶴市立倉梯小学校. All right reserved.