舞鶴市立倉梯小学校

図画工作 大森神社の絵
 5年生の図画工作科は倉梯小学校の前にある大森神社の絵に取り組みました。実際に大森神社へと出かけ、本物を見ながら下絵を描きました。正面から描く子、屋根の下に隠れた木の重なりに惹かれて下からの構図で書く子、横からのアングルで描く子など、それぞれの思いをもって丁寧に描き進めました。背景や周りに紅葉や狛犬を入れて工夫し、それぞれに納得の作品に仕上がりました。

9/5、6 野外活動

9月5日・6日に5年生は福井県にある若狭青少年自然の家に、1泊2日の野外活動に行ってきました。緑一杯の山や、透き通った海に囲まれながら、たくさんの活動を楽しみました。

共に活動する中で、集団としての高まりを感じられるようになりました。今後の学校生活へも活かしてもらいたいです。

Copyright(C) 舞鶴市立倉梯小学校. All right reserved.